Милиция поймала в Симферополе участников разбойного налета на ювелирный магазин (ФОТО)

28.09.2012

В Крыму милиция задержала злоумышленников, которые вчера совершили ограбление ювелирного магазина в поселке Нижнегорском.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, трое неизвестных, угрожая предметом, похожим на пистолет, ворвались в ювелирный магазин «Золотой телец» и завладели ювелирными изделиями. В помещении находилась продавец и двое посетителей. Злоумышленники разбили топором и молотком витрины и забрали лотки с золотыми украшениями. Сумма ущерба составила около 1 млн. грн.

Продавец и посетители магазина не смогли описать приметы нападавших, поскольку налетчики были в кепках, капюшонах и темных очках. Случайным свидетелям удалось запомнить лишь автомобиль, на котором скрылись преступники.

На территории Крыма был введен оперативный план «Перехват», в поиске злоумышленников были задействованы все силы и средства.

В Симферополе сотрудники патрульной службы заметили движущийся автомобиль, который совпадал с описанием машины нападавших. Едва завидев милиционеров, злоумышленники попытались скрыться, но были задержаны. В салоне автомобиля правоохранители обнаружили пакеты с похищенными ювелирными изделиями. При задержании злоумышленники оказывали сопротивление.

Оба задержанных 24-летних парня ранее привлекались к уголовной ответственности. За разбой им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества. Проводится проверка на причастность задержанных к аналогичным преступлениям.

фото ОСО ГУ МВД в Крыму