Осенью в Крыму призовут в армию 500 человек

10.08.2012

В ходе предстоящей осенней призывной кампании в Крыму планируется призвать на службу в Вооруженные Силы Украины 500 человек.

По данным пресс-службы Министерства обороны Украины, число подлежащих отправке в армию граждан на 250 человек меньше, чем в ходе весеннего призыва. Так как части Военно-Морских Сил Украины и Воздушных Сил, которые дислоцируются на территории Крыма, комплектуются исключительно военнослужащими военной службы по контракту, призывники для комплектования этих частей направляться не будут.

Особенность нынешней призывной кампании заключается в том, что увеличилось количество призывников с высшим и средним специальным и техническим образованием, желающих идти на срочную военную службу независимо от состояния здоровья. Многие призывники, особенно из сельской местности, учитывая сложное материальное положение семей, отсутствие специальности и постоянной работы обращаются в районные и городские военкоматы с просьбой призвать их на срочную военную службу или военную службу по контракту.

Всего осенью на призывные комиссии в Крыму будет вызываться 18413 человек. Из них в Вооруженные Силы будут отправлены 300 человек, в другие военные формирования — 200 человек. На мероприятия по организации и проведению осеннего призыва выделено 200 тыс. грн.

Как сообщало агентство е-Крым, подготовка к осеннему призыву на полуострове началась в августе. При изучении призывников осуществляется индивидуальный подход к каждому юноше. Военные учитывают семейное положение, наличие гражданской специальности и желание проходить военную службу в конкретном виде Вооруженных Сил Украины и месте службы. В настоящее время не более 20-30% юношей призывного возраста не имеют ограничений для службы по состоянию здоровья.

Весной в Крыму призвали и отправили в армию 750 человек. Предполагалось, что пятая часть призывников будет служить на территории Крыма.