Кабмин выделил 17 млн. грн. на достройку Ледового дворца в Севастополе (ФОТО)

28.07.2012

Кабинет Министров Украины принял решение о выделении средств в размере более 17 млн. грн. на завершение строительства Ледового дворца в Севастополе.

По данным пресс-службы Севастопольской городской государственной администрации, работы на объекте были прерваны в связи с отсутствием финансирования.

«Сегодня я рад вам сообщить, что администрации города удалось добиться в Кабинете Министров централизованного выделения 17,5 миллионов гривен на завершение строительства и запуск этого нужного для развития зимних видов спорта объекта —Ледового дворца», — рассказал в ходе посещения объекта председатель СГГА Владимир Яцуба.

Он уточнил, что выделенные средства еще не поступили на счет. «Как сегодня заверил нас начальник строительства — бригада и техника находятся в полной «боевой» готовности. При поступлении средств строительство будет завершено в течение четырех-пяти месяцев. Пару недель понадобится на благоустройство прилегающей территории. Когда конкретно поступят средства, я не могу вам сейчас сказать, это зависит не от меня, а от Киева», — отметил глава администрации.

В. Яцуба также выделил роль общественных активистов, которые «выявляют власти слабые участки, над которыми нужно работать». При этом «жесткая позиция [активистов] по определенным вопросам иногда помогает в Киеве решать очень сложные задачи». «Это, в том числе, относится и к выделению средств на завершение строительства Ледового дворца», — заключил он.

Как сообщало агентство е-Крым, в ноябре прошлого года севастопольские власти заявили, что сдача в эксплуатацию здания Ледового дворца состоится к концу января.

Строительство дворца началось в апреле, в рамках государственной программы «Хоккей Украины» в Севастополе будет построено двухэтажное здание с шестью раздевалками на 450 посадочных мест с перспективой увеличения до 1 тыс. мест.

фото пресс-службы СГГА