Горсовет Евпатории попросил прокуратуру отобрать у арендатора стадион «Авангард»

27.03.2012

Евпаторийский горсовет выступил с обращением к органам прокуратуры по вопросу использования стадиона «Авангард».

По данным пресс-службы исполкома горсовета, в обращении депутаты призвали принять возможные меры по прекращению права постоянного пользования арендного предприятия «Авангард» на земельный участок, на котором расположен бывший стадион «Авангард». Также депутаты попросили провести прокурорскую проверку правомерности приобретения стадиона «Авангард» юридическими лицами.

Временная контрольная комиссия горсовета по изучению ситуации со стадионом доложила, что территория «Авангарда» сегодня находится в антисанитарном состоянии, помещения раздевалок разрушены, водоснабжение и электрическое освещение отсутствуют. Земельный участок стадиона используется не по назначению — на территории «Авангарда» функционирует круглосуточная платная автостоянка.

В горсовете считают, что территория стадиона будет застроена коммерческими объектами, после чего громада будет лишена «Авангарда».

Как сообщало агентство е-Крым, стадион «Авангард» является одним из старейших спортивных сооружений Евпатории. До 1992 года он находился в собственности профсоюзов, затем перешел в руки арендаторов и перестал функционировать как спортивный объект. Исполком принял решение о закреплении права владения и пользования земельным участком на стадионе за арендным предприятием «Авангард» для реконструкции спортивного комплекса. Однако до настоящего времени в этом направлении ничего не было сделано. Сейчас стадион превращен, по сути, в помойку, на которой находится несанкционированная автостоянка.