Каждый детский дом семейного типа в Крыму получит попечительский совет

31.01.2013

В Крыму до конца года при каждом детском доме семейного типа планируется создать попечительские советы.

По данным информационного управления Совета министров Крыма, сейчас на полуострове функционирует 46 домов семейного типа, еще три начнут работу до конца года. Помимо этого, насчитывается 124 приемных семьи. Для них также планируется создать региональные попечительские советы.

Попечительский совет планируется формировать в составе от семи до пятнадцати человек из представителей местных органов власти, депутатов местных советов, представителей предприятий, учреждений, организаций, учебных заведений, общественных объединений и отдельных граждан.

Целью деятельности совета является, в том числе, дополнительное материально-техническое обеспечение детских домов семейного типа и приемных семей, организация досуга, отдыха и оздоровления воспитанников. Кроме того, попечительский совет будет оказывать содействие социально-правовой защите детей-выпускников детских домов и приемных семей, обеспечению их жильем, а также в трудоустройстве.

Сейчас центры социальных служб для семьи, детей и молодежи действуют в Симферополе и Армянске. Завершается работа по созданию социального центра в Феодосии.

Как сообщало агентство е-Крым, на полуострове насчитывается 4329 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения. В том числе, 3032 ребенка воспитывается в семьях опекунов или попечителей.