Накануне отопительного сезона долг населения Ялты за тепло достиг почти 30 млн. грн.

02.02.2013

К настоящему времени в Ялте в преддверии начала отопительного сезона задолженность населения за поданную тепловую энергию составляет 29,8 млн. грн.

По данным пресс-службы исполкома Ялтинского горсовета, задолженность населения перед городским филиалом компании «Крымтеплокоммунэнерго» составляет 24,4 млн. грн. В связи с неплатежами потребителей предприятие не имеет возможности производить реконструкции, капитальные ремонты и замену оборудования в необходимых объемах, а также своевременно оплачивать потребленное топливо.

Долги населения перед коммунальным предприятием «Ялтакурорттеплоэнерго» достигли 4,3 млн. грн. Само предприятие имеет задолженность за газ в размере 730 тыс. грн.

Задолженность населения перед коммунальным предприятием «Ялтинские тепловые сети» составляет 1,1 млн. грн., долг предприятия за газ составляет 2,4 млн. грн.

В целом в городе мероприятия по подготовке к зимнему периоду выполнены на 98%. Все поставщики тепла провели подготовительные работы согласно графикам.

Как сообщало агентство е-Крым, к концу апреля в Ялте задолженность населения по оплате поставленных жилищно-коммунальных услуг составила более 80 млн. грн. Несмотря на принимаемые коммунальными предприятиями города меры, исковую работу, различные предписания, предупреждения, просьбы и многочисленные выступления в средствах массовой информации, население не реагировало и не оплачивало услуги. Наличие задолженности населения практически парализовало деятельность трех теплоснабжающих предприятий города, трех электрических предприятий и водоканала.