Разрешение на добычу песка в море у Севастополя приостановили

17.10.2012

Государственная служба геологии и недр Украины приостановила действие специального разрешения на пользование недрами компании «Суеста».

По данным пресс-службы прокуратуры Севастополя, соответствующий приказ был отдан службой вчера. О наличии оснований для этого накануне службе сообщила в своем письме прокуратура Севастополя.

Как сообщало агентство е-Крым, в Севастополе началось проведение акций протеста против добычи морского песка компанией «Суеста». Бессрочный митинг-пикет и общественно-экологический пост организованы у причала №237-а в Камышовой бухте на территории перед въездом в здание «Суесты».

Более недели назад прокуратура Севастополя подписала иск в Окружной административный суд Киева о признании недействительным специального разрешения на пользование недрами компании «Суеста». Разрешением компании дано право на добычу песка в Севастопольской зоне акватории Черного моря к югу от Севастополя. В прошлом году по документам прокурорского реагирования разрешение было аннулировано, но в судебных инстанциях Донецка предприятие обжаловало его отмену и возобновило добычу песка. Проверка добычи песка компанией с помощью судов «Трофа» и «Печора» показала факты нарушения законодательства об охране окружающей среды.