Трасса для даунхилла на склонах Ай-Петри получила международный первый класс

14.10.2012

Международный союз велосипедистов присвоил первый класс ялтинской гонке «Free Rate DH».

По данным общественной организации «Фрирайт», присвоение первого класса ялтинской гонке является первым таким событием на территории стран СНГ, больше никакие соревнования по скоростному спуску на велосипедах — даунхиллу не имеют такого уровня. В мировой практике случается редко, когда после одного года присутствия в международном календаре гонка получала такой уровень. Присвоение гонке первого класса означает, что в мае следующего года можно ожидать приезда именитых мировых команд и брендов.

Соревнования «Free Rate DH» пройдут 30-31 мая на склонах горы Ай-Петри на трассе «Мисхорка».

Как сообщало агентство е-Крым, в декабре прошлого года трасса для скоростного спуска на велосипедах на южных склонах горы Ай-Петри получила утвержденный паспорт, который стал первым паспортом велосипедной трассы в Украине.

СПРАВКА: Даунхилл — экстремальная гоночная дисциплина горного велосипеда, суть которой заключается в прохождении трассы по естественному рельефу склона горы на время. Типичная трасса даунхилла содержит в себе различные участки — крутые спуски, резкие повороты, неровности в виде ям и бугров.

фото «Фрирайт»