У незаконного фотографа в Судаке отобрали раненого сокола (ФОТО)

23.08.2012

В Судаке инспекторы по охране окружающей среды выявили гражданина, который незаконно использовал для услуг фотографирования хищных птиц канюка курганника и сокола балобана, занесенных в Красную книгу Украины.

По данным пресс-службы Республиканского комитета Крыма по охране окружающей природной среды, у правонарушителя, выявленного в ходе рейда, отсутствовали документы, подтверждающие законности приобретения птиц. Животные содержались без клеток, непосредственно контактировали с людьми, не было постоянного источника питья, не соблюдались необходимые температурный и влажный режимы.

У сокола из-за туго затянутой веревки на лапе образовалась рана. Позже ветеринары зооуголка в симферопольском Детском парке диагностировали у изъятой птицы заражение крови.

Пояснить, кто является собственником птиц молодой человек не смог. Для установления личности гражданина доставили в дежурную часть милиции. Сотрудники милиции личность нарушителя не установили, мотивируя это тем, что он не прописан на территории Крыма.

Таким образом, составить протокол и привлечь фотографа к административной ответственности не удалось. «Правонарушитель, благодаря бездействию сотрудников Судакской милиции остался безнаказанным», — заключили в пресс-службе.

фото пресс-службы Рескомитета по охране природы