«КрымТЭЦ» приготовилась к началу отопительного сезона

17.01.2013

Симферопольская, Камыш-Бурунская ТЭЦ и Сакские тепловые сети компании «Крымтеплоэлектроцентраль» («КрымТЭЦ») завершили плановый ремонт оборудования и полностью готовы к отопительному сезону.

По данным пресс-службы компании, необходимые ремонтные работы были выполнены в полном объеме и согласно утвержденным срокам. Помимо ремонта основного энергетического и электрического оборудования ТЭЦ в Симферополе, Керчи и Саках, проведена работа по подготовке тепловых сетей: заменены приведшие в негодность трубы, обновлена и восстановлена теплоизоляция. На некоторых участках компании приходится восстанавливать теплоизоляцию ежегодно, иногда не один раз в год, поскольку неизвестные срывают верхнее листовое покрытие. В Керчи за последние шесть месяцев тепловая изоляция была вновь смонтирована на участке теплотрассы от ТЭЦ до города протяженностью 800 метров.

Завершена подготовка к отопительному сезону котельных Сакских тепловых сетей — на них приходится 15% общей тепловой нагрузки, остальную несет ТЭЦ. Был проведен ремонт котлов, сетевых насосов, заменены трубопроводы и теплоизоляция котлов, завершены работы по эксплуатационному обслуживанию газового оборудования.

Как сообщало агентство е-Крым, в прошлом году компания «КрымТЭЦ» объявила о полной готовности к отопительному сезону к середине октября. Обычно подача тепла потребителям начинается после того, как власти Симферополя, Керчи и Сак принимают решение о начале отопительного сезона.