Заболеваемость туберкулезом в Феодосии снизилась на треть

04.09.2012

С начала текущего года в Феодосии заболеваемость туберкулезом снизилась на 31%.

По данным пресс-службы министерства здравоохранения Крыма, сейчас заболеваемость составляет 58,8 случаев на 100 тыс. человек населения. В городе и ближайших поселках функционируют восемь пунктов сбора мокроты, улучшились показатели выявления туберкулеза методом микроскопии мазка мокроты

В Феодосии функционируют два кабинета контролируемого лечения туберкулеза на амбулаторном этапе и 11 пунктов оказания ДОТ-услуг на базе учреждений первичной медико-санитарной помощи, в которых организовано контролируемое амбулаторное лечение больных туберкулезом.

Как сообщало агентство е-Крым, в июле координационный совет при Совете министров Крыма по вопросам предупреждения туберкулеза, ВИЧ /СПИДа и наркомании поручил регионам усилить сотрудничество с Обществом Красного Креста по предупреждению туберкулеза и ВИЧ/СПИДа. Совет признал недостаточной работу по профилактике ВИЧ-инфекции, лечению, уходу и поддержке ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом в Симферополе и Раздольненском районе. Неудовлетворительной работа по выполнению программы противодействия туберкулезу была признана в Красноперекопском районе, недостаточной — в Джанкойском районе и Красноперекопске. В этих районах и городе был отмечен самый высокий уровень заболеваемости туберкулезом в Крыму.