Милицию Севастополя обвинили в умышленном неисполнении постановлений об арестах

26.04.2012

В Севастополе органы прокуратуры установили факты неисполнения ареста лиц, которые уклонились от выполнения назначенных судом общественных работ.

По данным пресс-службы прокуратуры Севастополя, проверка показала, что с начала года общественные работы назначались районными судами в 83 случаях, при этом 16 человек уклонились от наказания и должны были быть арестованы. Фактически было выполнено три судебных постановления об аресте.

Прокуратурой установлено, что Ленинским и Гагаринским районными судами не обеспечено своевременное обращение постановлений указанной категории к исполнению. Кроме того, установлены факты умышленного невыполнения постановлений суда об аресте сотрудниками милиции.

По результатам проверки прокуратурой было внесено в органы милиции четыре представления об устранении нарушений. По фактам умышленного невыполнения милиционерами постановлений суда начато три уголовных производства.

Как сообщало агентство е-Крым, ранее в Севастополе органы прокуратуры выявили десятки фактов затягивания судебных процессов по причине неисполнения своих обязанностей сотрудниками милиции.