На полигоне в Крыму провели учение по уничтожению незаконных вооруженных формирований (ФОТО)

13.06.2012

В Симферопольском районе Крыма на Ангарском полигоне состоялись учения отдельной бригады береговой обороны.

По данным пресс-службы Министерства обороны Украины, учения проходили в условиях ухудшения погодных условий в максимально приближенной к боевой обстановке. По легенде учений в горах был обнаружен отряд численностью до 100 человек, вооруженный стрелковым оружием и бронетехникой, который захватил важный объект. Горные пехотинцы получили задание найти и уничтожить этот отряд. На механизированное подразделение была возложена задача усиления охраны важного объекта, горного перевала и не допустить проникновение незаконных вооруженных формирований в горнолесные районы Крыма.

В течение четырех суток военнослужащие отработали приведение техники в боевую готовность, совершили марш, обеспечивали охрану и оборону особо важных объектов, организацию боевого дежурства, патрулирование, ведение стабилизационных и разведывательных действий, а также поисково-ударных действий. Интенсивность и напряженность учений поддерживалась с помощью многочисленных вводных.

Кульминацией учений стал бой на горном плато. Здесь военнослужащие обеих сторон продемонстрировали навыки маскировки и использования лесного массива и складок местности.

В целом подразделения бригады продемонстрировали способность выполнить задачи в любых условиях.

Как сообщало агентство е-Крым, несколько дней назад в районе Старого Крыма на полигоне состоялись учения морской пехоты и горно-пехотных частей, которые также отрабатывали действия против незаконных вооруженных формирований.

фото пресс-службы Минобороны