Молодой житель Гурзуфа из мести угнал машину матери

17.12.2012

В Армянске сотрудники ГАИ задержали микроавтобус, угнанный в Гурзуфе.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, после остановки микроавтобуса «Опель» было установлено, что он был угнан в Гурзуфе 29 сентября. В машине находилось семеро пассажиров. При остановке четверо из них выбежали и скрылись в неизвестном направлении. Были созданы мобильные группы для установления всех пассажиров и лиц, возможно причастных к угону. В течение двух часов все четверо граждан были установлены и приглашены в Армянский городской отдел милиции для дачи пояснений. В ходе разбирательства было установлено, что один из пассажиров является угонщиком. Им оказался 19-летний сын потерпевшей, который, находясь с матерью последние месяцы в конфликтных отношениях, решил таким образом отомстить ей.

Угнав авто, злоумышленник направился к другу в Севастополь, алее юноши отправились в поисках развлечений к сокурснику в Армянск.

Местный житель, управлявший в момент остановки автомобилем, находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него был составлен протокол.

Автомобиль и угонщик были переданы ялтинским милиционерам. За угон злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа в размере до 20,4 тыс. грн. или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы до пяти лет.

фото ОСО ГУ МВД в Крыму