В Крым прибыла группа иностранных военных инспекторов

30.05.2012

Сегодня согласно договору об обычных вооруженных силах в Европе в Крым прибыла группа из девяти иностранных верификаторов.

По данным пресс-службы Министерства обороны Украины, в состав инспекционной группы во главе с подполковником вооруженных сил Норвегии Бейтом Торе входят представители вооруженных сил Норвегии, США, Португалии и Венгрии. В срок до 10 октября группа осуществит две проверки. Первой будет проверена 36-я отдельная бригада береговой обороны, которая дислоцируется в селе Перевальном. На проведение первой инспекции отводится до 48 часов, срок второй — не более 36 часов. Место осуществления второй проверки будет определено в ходе работы.

Во время верификации инспекторы проверят официально предоставленную Украиной информацию относительно количества вооружения и военной техники в определенных ними подразделениях. Их вниманию будет представлено военное имущество, которое подлежит контролю согласно договору. По программе визита иностранные военные также посетят военно-морской музей в Балаклаве и другие интересные места в Крыму.

фото пресс-службы Минобороны