Армейского чиновника обязали заплатить 1,5 млн. грн. за аферу с квартирами в Евпатории

01.02.2013

В Севастополе суд принял решение о взыскании с начальника армейского квартирно-эксплуатационного управления средств в размере 1,5 млн. грн.

По данным пресс-службы прокуратуры Крымского региона по надзору за законностью в военной сфере, средства взыскиваются за незаконное изъятие десяти квартир в Евпатории, которые предназначались для обеспечения жильем военнослужащих. Ранее военный чиновник был признан судом виновным в незаконном изъятии квартир, однако вопрос возмещения убытков остался нерешенным. В связи с этим военная прокуратура подала иск, после рассмотрения которого суд обязал злоумышленника возместить стоимость квартир.

Как сообщало агентство е-Крым, в январе 2011 года военная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении начальника армейского квартирно-эксплуатационного управления. Злоумышленник незаконно выдал распоряжение о приватизации девяти квартир в Евпатории, еще одну квартиру он приватизировал на свое имя. В ходе следствия было возмещено более 475 тыс. грн. ущерба, на имущество злоумышленника был наложен арест на сумму более 1 млн. грн.