Отель в Гаспре на неограниченный срок дал бесплатный кров жильцам сгоревшего дома

29.08.2012

В Гаспре парк-отель «Марат» на бесплатной основе предоставил временное жилье 20 семьям, которые потеряли жилье в результате пожара в трехэтажном доме.

Как рассказали агентству е-Крым в пресс-службе отеля, в одном из корпусов размещены более 60 человек, они обеспечены наборами постельных принадлежностей, посуды и электрообогревателями. Отель готов предоставлять жилье пострадавшим столько, сколько потребуется для решения проблем с их расселением.

«На данный момент решается вопрос организации питания. Мы постоянно на связи с местными органами власти, стараемся предоставить максимально удобные условия людям, оставшимся без крыши над головой», — отметили в отеле.

Как сообщало агентство е-Крым, пожар в трехэтажном жилом доме по улице 40 лет Октября, 15 произошел в ночь на 7 октября. Огонь охватил площадь 750 квадратных метров и повредил и уничтожил крышу дома. В пожаре никто не пострадал, однако из дома отселено 65 человек. Все эвакуированные жильцы расселены в местных санаториях.

В ходе тушения пожара из квартир дома были вынесены шесть газовых баллонов, которые могли взорваться в любой момент. Дом имел деревянные перекрытия и чердак и ранее использовался как общежитие. По предварительной версии, пожар начался из-за короткого замыкания в электрической сети. Предполагается, что средства на восстановление дома в размере 2,5 млн. грн. будут изысканы в бюджете Крыма.