Корвет «Тернополь» вышел из Севастополя для участия в операции НАТО (ФОТО)

04.01.2013

Сегодня противолодочный корвет Военно-Морских Сил Украины «Тернополь» вышел из Севастополя в Средиземное море для участия в антитеррористической операции НАТО «Активные усилия».

По данным пресс-службы ВМСУ, во время патрулирования в заданном районе Средиземного моря экипаж корабля проведет практические действия по мониторингу гражданского судоходства, сбора и учета информации о подозрительных судах, их сопровождению и осмотру, сопровождению судов с особо важными грузами, противоминному обеспечению гражданского судоходства. На борту находится смотровая команда в составе членов экипажа и подразделения морских пехотинцев.

Практическая фаза антитеррористической операции НАТО «Активные усилия» в Средиземном море началась 6 октября 2001 года. Цель операции — предотвращение незаконного перемещения оружия, наркотиков, предупреждение террористических актов, торговли людьми и контроль за судоходством.

В последний раз «Тернополь» выполнял подобное задание в Средиземном море в конце 2010 года.

Как сообщало агентство е-Крым, в конце сентября фрегат ВМСУ «Гетман Сагайдачный» отправился в поход с целью участия в антипиратских операциях в районе Аденского залива, Красного моря и западной части Индийского океана.

фото пресс-службы ВМСУ