«Чистый город» не стал строить новое здание мусоросортировочного завода в Симферополе

25.08.2012

Предприятие «Чистый город», занимающееся уборкой мусора в Симферополе, намерено обустроить мусоросортировочный комплекс в здании по улице генерала Васильева.

Как рассказал сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма директор предприятия Валерий Гуменюк, согласно проекту, «Чистый город» намеревался с нуля построить мусороперерабатывающий комплекс в пригороде Симферополя стоимостью более 80 млн. грн., однако на эти цели предприятию не хватило около 25 млн. грн. В этой связи было решено приобрести готовое помещение и обустроить комплекс в нем. Предприятием рассматривалось семь объектов, подходящих по санитарным, транспортным, административным критериям и в итоге было выбрано здание одного из предприятий, расположенное на улице генерала Васильева, покупка которого обойдется «Чистому городу» в 18 млн. грн. Подвоз мусора на сортировку предполагается производить по объездным дорогам.

Как сообщало агентство е-Крым, в прошлом году Симферопольский городской совет утвердил проект землеустройства отвода земельного участка и предоставил в постоянное пользование предприятию «Чистый город» участок площадью 38,7 га для строительства мусороперерабатывающего комплекса в районе Кубанской промышленной зоны. По прогнозам, объем переработки мусоросортировочного завода должен был составить 500 тыс. тонн в год, что закрывает потребности Симферополя и Симферопольского района. Ввод в эксплуатацию комплекса планировался на ноябрь прошлого года.