Сгоревший в Гаспре дом пообещали восстановить за счет бюджета Крыма

03.05.2012

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев поручил предусмотреть в крымском бюджете средства на восстановление после пожара трехэтажного жилого дома в Гаспре.

По данным информационного управления Совмина, поручение премьер озвучил на сегодняшнем заседании правительства. По предварительной оценке на восстановление кровли и поврежденных огнем этажей необходимо 2,5 млн. грн.

«Два этажа в доме выгорели почти полностью, довольно много людей остались без кровли над головой. Дом старый, но по заключению экспертов подлежит восстановлению. Наша задача — помочь в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», — подчеркнул А. Могилев.

Как сообщало агентство е-Крым, пожар в трехэтажном жилом доме по улице 40 лет Октября, 15 произошел в ночь на 7 октября. Огонь охватил площадь 750 квадратных метров и повредил и уничтожил крышу дома. В пожаре никто не пострадал, однако из дома отселено 65 человек. Все эвакуированные жильцы расселены в местных санаториях.

В ходе тушения пожара из квартир дома были вынесены шесть газовых баллонов, которые могли взорваться в любой момент. Дом имел деревянные перекрытия и чердак и ранее использовался как общежитие. По предварительной версии, пожар начался из-за короткого замыкания в электрической сети.