В Симферополе участилось разграбление лифтов

04.12.2012

В Симферополе власти зафиксировали учащение случаев краж катушек лифтов.

По данным пресс-службы Симферопольского горсовета, кражи начались в сентябре, в Киевском районе украдено 13 катушек, в Центральном районе — 12 катушек. Воров интересует медь, которая находится в катушке. Устройство содержит около пяти килограммов этого металла. На черном рынке за один килограмм можно получить около 40 грн.

В ходе краж преступники взламывают замки, вырывают двери, разбивают стеклоблоки. Покупка катушки обслуживающей организации обходится в 600 грн., а вместе с установкой и наладкой работы стоимость превышает 1 тыс. грн.

Как сообщало агентство е-Крым, в августе суд постановил произвести остановку 204 лифтов в Центральном районе Симферополя. Решение было принято по иску органов промышленной безопасности, поданного после плановой проверки, в ходе которой было выявлено 269 нарушений нормативно-правовых актов по охране труда и промышленной безопасности.

По состоянию на апрель в Симферополе около 600 лифтов нуждались в капитальном ремонте. Всего в городе насчитывается 1,2 тыс. лифтов, из них в коммунальной собственности находятся 860 лифтов.