Борьбу за доступность пляжей в Крыму признали безрезультатной

02.07.2012

По оценке политолога Дмитрия Омельчука работа Совета министров Крыма и министерства курортов и туризма Крыма относительно свободного доступа на пляжи не является результативной.

Свое мнение политолог высказал сегодня на пресс-конференции в Симферополе. По его словам, власти не удалось полностью обеспечить свободный доступ к пляжам и морю.

«Политика непоняток с собственностью и перехвата в одни руки. Единственная крымская тема, которую пытается решать [Председатель Совмина Анатолий] Могилев, в компании с [министром курортов и туризма Крыма Александром] Лиевым — это борьба за доступ к морю. Но пока, я так понимаю, все-таки они ее проигрывают, невзирая на все заявления они ее проигрывают. Там, где другая ситуация, ну кто был за границей, кто смотрел те же польские или курорты в Болгарии — там такого нет в принципе. Эту часть они проигрывают», — констатировал Д. Омельчук.

Как сообщало агентство е-Крым, в начале года Совет министров Крыма заверил, что на полуострове планируется проведение мероприятий, в том числе жестких, по обеспечению свободного доступа населения и туристов на пляжи. В мае А. Могилев поручил министерству курортов и туризма и Республиканскому комитету Крыма по земельным ресурсам проверить обоснованность ограничения доступа отдыхающих на пляжи.

В июне власти объявили, что в перечень пляжей общего назначения со свободным и бесплатным доступом вошли 293 пляжа общего назначения.