«Вода Крыма» пообещала отказаться от хлорирования воды для Алушты

01.07.2012

Предприятие «Вода Крыма» планирует перевести очистку воды для потребителей Алушты на обеззараживание воды гипохлоритом натрия.

По данным пресс-службы предприятия, сейчас необходимое обеззараживание воды в большинстве городов Крыма, в том числе в Алуште, проводится методом хлорирования. Среди хлорсодержащих соединений, учитывая определенные гигиенические и технические преимущества, чаще всего используют жидкий хлор.

Использование активного хлора соответствует требованиям законодательства и не ухудшает вкуса воды, не вредит здоровью, гарантирует ее надежное обеззараживание.

Однако, для того, чтобы потребители Алушты использовали более качественную воду, был разработан и утвержден проект обеззараживания питьевой воды гипохлоритом натрия. Планируется, что в будущем получение этого вещества будет осуществляться с помощью электролиза поваренной соли.

Как сообщало агентство е-Крым, летом 2011 года водоканал Алушты объявил о планах отказа от хлорирования воды, предполагалось, что воду будут обеззараживать ультрафиолетом и гипохлоритом.