Вице-премьера признали создателем будущей политики Крыма

01.01.2013

По мнению крымского политолога Дмитрия Омельчука, наиболее существенное влияние в формировании будущей политики Крыма способен оказать заместитель Председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

Соответствующее мнение Д. Омельчук озвучил сегодня на пресс-конференции в Симферополе, отвечая на вопрос журналистов. По его мнению, Р. Темиргалиев и приближенные к нему чиновники уже закрепляют за собой участие в формировании будущей политической жизни.

«Я думаю, что Темиргалиев и его группа, для начала. То есть, это те, кто уже вошли в политику, они могут кому-то нравиться, кому-то не нравится, но это реально компетентные, знающие и уже имеющие определенный политической государственной работы люди, которые, как я думаю, будут в ближайшие годы все больше и больше влиять на крымскую политику», — отметил политолог.

Как сообщало агентство е-Крым, в сентябре Верховная Рада Крыма назначила депутата Р. Темиргалиева на должность заместителя Председателя Совета министров Крыма по вопросам инвестиционной деятельности.

В марте крымский парламент освободил Р. Темиргалиева от должности председателя постоянной комиссии по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству по собственному желанию. Его решение покинуть пост было продиктовано соображениями эффективности работы, поскольку депутат считал недостаточными полномочия комиссии.

фото информационного управления Совмина