Политологи констатировали потерю влияния парламентом Крыма

14.07.2012

По оценке политологов Дмитрия Омельчука и Владимира Егорова, Совет министров Крыма опередил Верховную Раду Крыма в политическом влиянии.

Свое мнение политологи озвучили сегодня на пресс-конференции в Симферополе. По их словам, за последние годы парламент претерпел значительные изменения в своей структуре и влиятельности, отдав лидерское место Совмину, что сказывается на формировании будущих политиков, поскольку сейчас работа в парламенте не является довольно престижной, уступая в этом плане Совмину и центральным органам власти. В этой связи число влиятельных политиков в Крыму довольно ограничено.

«Нет политиков, которые хотели бы расти. А Верховный Совет — хорошая площадка. Статус депутата парламента дает возможность активно принимать участие в политической жизни автономии, выступать, это хорошая площадка. Но проблема в том, что сегодня запрос на элиты новые есть, а желающих людей реализовывать себя в политике не так уж и много», — отметил В. Егоров.

Также политологи констатировали недостаточный уровень критики со стороны общества и СМИ в адрес властей. Этим они объяснили то, что политическая жизнь в Крыму перестала быть такой оживленной, какой она была в предыдущие годы.

Как сообщало агентство е-Крым, по результатам первого полугодия на полуострове список тридцати пяти наиболее влиятельных политиков возглавил Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев. На втором месте в рейтинге расположился председатель Верховной Рады Крыма Владимир Константинов.