Вице-премьер объявил закон об инвестиционной деятельности усилением полномочий Крыма

30.12.2012

По оценке заместителя Председателя Совета министров Крыма Рустама Темиргалиева, принятие закона об инвестиционной деятельности в Крыму означает наделение полуострова экономическими полномочиями.

Об этом вице-премьер сообщил на своей странице в сети «Facebook». Он отметил, что «сложно переоценить важность принятого закона».

«Во-первых, Крым таки получил обещанные экономические полномочия. Во-вторых, чувствительный мировой инвестрынок положительно отреагирует на такие новые возможности автономии. В-третьих, мы получили реальный экономический инструмент для привлечения иностранных инвестиций. Мне, как вице-премьеру, ответственному за экономику и инвестиции, создано уникальное по возможностям поле для работы. Крым ждет экономический рост и развитие!», — заверил Р. Темиргалиев.

Как сообщало агентство е-Крым, Верховная Рада Украины приняла закон «Об особенностях осуществления инвестиционной деятельности на территории Крыма». Закон оговаривает, что инвестиционная деятельность на полуострове осуществляется с целью стимулирования экономического и социального развития полуострова, приоритетными сферами для привлечения инвестиций являются туризм и рекреация, инвестиции должны привлекаться с внедрением энергосберегающих и экологических технологий.

К лету объем прямых иностранных инвестиций в Крым из 49 стран-инвесторов составил почти 1,5 млрд. долларов США. Больше всего зарубежного капитала вложено в строительство, сельское хозяйство и экологически чистую энергетику.