Глава Совмина увидел в законе об инвестиционной деятельности стимулы развития Крыма

19.10.2012

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев положительно оценил принятие Верховной Радой Украины закона об инвестиционной деятельности в Крыму.

Премьер, принявший участие в пленарном заседании, подчеркнул значимость документа и поблагодарил всех народных депутатов, которые поддержали законопроект.

«Это знаковое и стратегически важное событие для Крыма, которое определит развитие Крыма на долгие годы вперед. Этот закон создаст дополнительные стимулы для притока инвестиций в модернизацию всех сфер экономики и инфраструктуры. От этого зависит конкурентоспособность Крыма и качество жизни крымчан», —заявил А. Могилев.

Закон определяет основные принципы эффективного экономического, социального и экологически безопасного развития Крыма и повышения его инвестиционной привлекательности. Документ принят с целью создания благоприятных условий для комплексного и сбалансированного развития автономии, эффективного использования ресурсного потенциала и привлечения инвестиций. Отдельный раздел закона посвящен стимулированию инвестиционной деятельности на территории полуострова. Так, он предусматривает предоставление инвесторам налоговых и таможенных льгот, а также государственных гарантий.

Принятие закона предусматривает внесение соответствующих изменений в законодательство Украины, в том числе в Налоговый и Земельный кодексы, Закон «О едином таможенном тарифе» и другие.