Излишние траты населения Крыма на отопление оценили в 1,3 млрд. грн.

23.02.2013

По оценке Ассоциации энергоаудиторов, в течение нынешнего отопительного сезона напрасно заплатят за тепло около 1,3 млрд. грн.

Как сообщила пресс-служба организации, общие потери Украины составят около 26 млрд. грн. Эти средства ежегодно теряются из-за того, что около 85% жилых зданий в Украине были построены в прошлом веке, когда требования к энергетической эффективности зданий были ниже в три-четыре раза. В среднем, каждый дом теряет около 40% тепла через фасады. Чтобы поддерживать в жилом фонде необходимую температуру, сжигаются излишние объемы газа, угля и мазута. В среднем по стране, неэффективно расходуются около 20 млрд. грн., которые тратятся на закупку энергоресурсов. При этом зимой в квартирах температура не достигает нужных 21-22 градусов, поэтому людям приходится включать электрообогреватели. Затраты на электроэнергию оцениваются в 5,5-6 млрд. грн. ежегодно.

Жители Крыма за отопительный сезон теряют около 610 млн. грн. из-за рассеивания тепла и около 183 млн. грн. тратится на электроэнергию для дополнительного отопления жилья.

Как сообщало агентство е-Крым, в октябре Совет министров Крыма установил продолжительность отопительного сезона для жилых домов и квартир, использующих природный газ для индивидуального отопления. Отопительный сезон для таких домовладений продлится с 5 октября по 15 апреля следующего года. В период отопительного сезона устанавливаются нормы потребления природного газа в зимний период.