Дейч назвал политиканством заявления Мочкова

20.05.2012

Народный депутат Украины Александр Мочков демонстрирует неготовность к конструктивной работе и принятию важных для Крыма социально-экономических решений.

Такое мнение высказал народный депутат Борис Дейч, возглавляющий в Верховной Раде Украины специальную комиссию по вопросам АРК.

«В парламенте страны есть депутаты от Крыма, которые на деле не готовы отстаивать интересы крымчан. Их цели, скорее, самопиар. Критика ради критики — это политиканство чистой воды. Сегодня в условиях глобального кризиса нужно принимать важные для развития автономии законы, а не заниматься политическим цирком. Зачастую, метод оппозиции — не давать работать власти, чтобы потом обвинить в бездействии. Но обвинения не дадут людям работу, вовремя выплаченную зарплату и не привлекут инвестиции в развитие экономики. Это путь в никуда. И я убежден, что крымчане еще дадут свою политическую оценку таким деятелям», — заявил Борис Дейч, комментируя обещания Александра Мочкова противостоять принятию законопроектов, которые будут обсуждаться в специальной временной комиссии по вопросам АРК.

Напомним, 18 июня 2013 года Верховная Рада Украины одобрила создание Временной специальной комиссии по вопросам Автономной Республики Крым.

Одним из ключевых для Крыма законопроектов, принятия которого добивается комиссия, является проект «Об основах развития Автономной Республики Крым и особенностях ведения инвестиционной деятельности на ее территории».

Документ определяет основы регулирования в сфере социального, экономического и экологически безопасного развития Крыма и направлен на создание благоприятных условий для комплексного и сбалансированного развития автономии, эффективного использования ресурсного потенциала и привлечения инвестиций. Для стимулирования инвестиционной активности в регионе законопроект предусматривает предоставление инвесторам налоговых и таможенных льгот.

Верховная Рада Украины приняла этот проект в первом чтении. Сегодня, 10 октября, указанный законопроект будет рассмотрен во втором чтении.

Дейчу в парламенте могут показать, что такое «все будет серьезно»

Народный депутат Украины от партии «УДАР» Александр МОЧКОВ обещает противостоять лоббистским законопроектам регионалов, которые будут обсуждаться в специальной временной комиссии по вопросам Автономной Республики Крым.

Об этом он заявил в интервью «Аргументам недели — Крым», отвечая на вопрос, не ощущает ли он и другие оппозиционеры себя дополнением к провластному составу комиссии.

«Может быть, у кого-то такое впечатление и будет создаваться, у меня лично пока нет такого впечатления. Потому что, во-первых, я – оппозиционный депутат, член фракции партии «УДАР» в парламенте, и через меня проходят все документы этой комиссии, которые я могу изучать. Если я буду понимать, что это какие-то лоббистские вопросы, тогда я могу выходить и как оппозиционный депутат критиковать ту или иную ситуацию, которая будет рассматриваться этой комиссией», – сказал МОЧКОВ.

На уточняющий вопрос, будет ли эта критика результативной в условиях того, что комиссия состоит из нардепов провластного большинства, нардеп заверил, что готов выступить против решений большинства.

«Давайте мы доживем, посмотрим, если такие моменты будут. Сейчас все депутаты, которые находятся в этой комиссии, декларируют, что отстаивают исключительно интересы АР Крым и жителей полуострова. Если я буду понимать, что это вопросы не жителей АР Крым, а чьи-то лоббистские, я молчать не стану, вынесу данный вопрос на широкое обсуждение общественности, я не буду поддерживать лоббистских решений», – сказал МОЧКОВ.

Отметим, на данный момент специальная временная комиссия по вопросам Автономной Республики Крым состоит из 13 нардепов. Из них в провластное большинство не входят лишь четверо.

Возглавляет комиссию регионал, экс-спикер крымского парламента Борис ДЕЙЧ, который во время последней парламентской избирательной кампании устроил своим оппонентам Интернет-пугалку под названием «Все будет серьезно».