Жителей Крыма призвали подписаться под требованием наказания виновного в смерти медиков в Феодосии

12.06.2012

В Феодосии начался сбор подписей под обращением к центральным властям с требованием обеспечить справедливое расследование дорожной аварии, в результате которой погибли медики скорой помощи.

По данным движения «Демократический альянс», обращение адресовано Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке и Министру юстиции Украины Елене Лукаш и касается аварии с участием сотрудника Службы безопасности Украины.

Помимо Феодосии, сбор подписей начался во всех регионах Крыма, он связан с затягиванием расследования аварии продлится до 16 октября. К настоящему времени к сотруднику СБУ, виновному в аварии, не было предпринято никаких мер, он не арестован. Активисты призвали всех жителей Крыма поставить подписи под обращением, «поскольку работники скорой помощи работают для украинцев и нельзя оставлять их гибель без соответствующего законного наказания виновного лица».

Как сообщало агентство е-Крым, 9 марта в Феодосии при столкновении легкового автомобиля под управлением сотрудника СБУ Михаила Анисимова и кареты скорой помощи погибли сотрудники бригады медиков фельдшер Алиме Берберова и доктор Игорь Сергеев. Машина скорой помощи двигалась с включенной звуковой сигнализацией и проблесковыми маячками. От удара с автомобилем «Фольксваген» скорая помощь перевернулась и ударилась о столб.