Глава Совмина позвал туристов посещать Крым круглый год

23.03.2012

Уникальный климат, природные ресурсы и богатейшая история Крыма делают полуостров привлекательным для туристов круглый год, а не только в высокий сезон.

Об этом заявил Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев, выступая на официальном открытии XI Международной курортной выставки «Украина — круглый год» 11 октября в Киеве.

«Крым — уникальный регион Причерноморья с самой большой протяженностью пляжей. Треть рекреационных ресурсов Украины приходится на Крым. Полуостров обладает всеми возможностями и потенциалом, чтобы стать конкурентоспособным на европейском рынке туристических услуг», — заявил Анатолий Могилев.

Глава Совета министров подчеркнул, что по поручению Президента Украины в 2010 году была принята Стратегия социально-экономического развития АРК, в которой впервые приоритетом №1 стали курорты и туризм с акцентом на круглогодичность.

С целью расширения рамок курортного сезона открываются крымские курортно-туристические офисы в крупных городах ближнего и дальнего зарубежья, крымское побережье освобождается от незаконных шлагбаумов, внедряются европейские стандарты, модернизируется курортная инфраструктура в целом.

Анатолий Могилев также отметил, что в Крыму сделана ставка на событийный туризм. Ежегодно в автономии проходит более 100 фестивалей, в том числе международного уровня. При этом большая часть — в межсезонье. Например, в этом году возродили легендарный фестиваль «Крымские зори». «Буквально каждый месяц я открываю для себя в Крыму новые интересные туристические объекты. Поэтому я призываю всех жителей Украины и мира приезжать к нам. В Крыму есть, что посмотреть», — обратился к участникам и гостям международной выставки Анатолий Могилев.