Русские организации увидели в польских правозащитниках угрозу стабильности в Крыму

06.11.2012

По оценке русских организаций Крыма, недавний визит польских правозащитников на полуостров в поддержку крымскотатарского народа был организован с целью дестабилизации обстановки в Крыму.

Такое мнение высказали представители партии «Русское единство», Русской общины Крыма и казачьего братства «Единство» сегодня на пресс-конференции в Симферополе. По их словам, мероприятие было организовано Меджлисом крымскотатарского народа в собственных целях.

«Приезжали недавно польские правозащитники, так называемые себя. То есть они приехали сюда тоже для того, чтобы дестабилизировать ситуацию. Приехали они по просьбе нелегальной организации Меджлис, развели на собственности граждан палатки, зарезали барана, там происходили какие-то вещи, не впустили туда представителей ни общественности, никого. Сделали какие-то выводы, громкие заявления, что русским надо покидать Крым. Они дестабилизируют ситуацию», — отметил председатель симферопольской организации «Русского единства» Михаил Макеев. Как сообщало агентство е-Крым, в сентябре в поселке Молодежном Симферопольского района состоялся сход граждан из числа участников «поляны протеста» для встречи с группой правозащитников из Польши. В сходе приняло участие около 120 человек, перед собравшимися выступили члены польских правозащитных организаций, которые высказали свою точку зрения по земельной проблеме в Крыму.