Турки посоветовали обновлять инфраструктуру Крыма за иностранные деньги

06.09.2012

По оценке министерства культуры и туризма Турции, для дальнейшего успешного развития в Крыму оздоровительного туризма необходимо обновлять существующую инфраструктуру с привлечением иностранных инвесторов.

По данным Курортно-информационного центра Крыма, об этом во время открытия XI Международной курортной выставки «Украина — круглый год-2013» в Киеве заявил государственный секретарь министерства Озгюр Озаслан.

«Сейчас одной из основных тенденций в мире становится оздоровительный туризм. Исходя из этого, инфраструктуру, которая существует в Крыму, необходимо обновлять. Необходимо принимать определенные меры, в том числе законодательные, для того, чтобы привлекать иностранных инвесторов для обновления этой базы», — отметил О. Озаслан.

При этом он уточнил, что нельзя ограничиваться развитием только медицинского и оздоровительного туризма. «У Крыма в этом вопросе есть очень большой потенциал, с точки зрения культурного и исторического туризма. Самое важное — представить все эти возможности в виде единого пакета продуктов», — заключил чиновник.