Власти Бахчисарая решили купить мусоровозы

30.06.2012

Исполком Бахчисарайского горсовета достиг с предприятием «Будшляхмаш» договоренности о поставке мусороуборочной техники.

По данным пресс-службы горсовета, для поставки техники предприятие примет участие в торгах. Количество планируемой к поставке техники и объем необходимых для ее оплаты средств не уточняется, однако проблема вывоза мусора признается властями города первоочередной.

Как сообщало агентство е-Крым, в июле в Бахчисарае местные жители начали акцию по блокированию вывоза мусора на местный полигон твердых бытовых отходов. Они потребовали закрытия свалки, в связи с проведением акции местное коммунальное предприятие вынуждено было прекратить вывоз бытовых отходов и стихийного мусора со всей территории города.

Ранее прокуратура Бахчисарайского района потребовала от властей Бахчисарая принять меры по соблюдению законодательства при эксплуатации полигона твердых бытовых отходов. Свалка в 6-м микрорайоне Бахчисарая использовалась без паспорта и утвержденных лимитов на размещение отходов, полигон не был должным образом оборудован и находился в крайне неудовлетворительном санитарном состоянии. В 400 метрах от свалки находится жилой массив.

фото пресс-службы Бахчисарайского горсовета