За девять месяцев «Черноморнефтегаз» добыл более 1 млрд. кубометров газа

03.09.2012

В январе-сентябре компания «Черноморнефтегаз» добыла 1,1 млрд. кубометров природного газа, что на 37,6% больше аналогичного периода прошлого года.

По данным пресс-службы компании, кроме того, на 14,3% или на 6,03 тыс. тонн были перевыполнены плановые показатели по добыче газового конденсата и на 6% — по нефти.

На сегодняшний день предприятие вышло на исторический максимум суточной добычи газа на месторождениях Черного и Азовского морей — 4,9 млн. кубометров и как следствие по итогам года планирует добыть 1,6 млрд. кубометров газа.

Как сообщало агентство е-Крым, рост добычи газа «Черноморнефтегазом» был достигнут за счет дополнительного обустройства действующих и вводу в эксплуатацию новых месторождений на шельфе Черного моря. Суммарные запасы месторождений составляют более 22 млрд. кубометров газа.

Осенью прошлого года «Черноморнефтегаз» приступил к реализации программы увеличения добычи природного газа на шельфе Черного и Азовского морей в три раза. В компании заверяют, что в 2014 году газом собственной добычи будет полностью обеспечен Крым, чьи годовые потребности в топливе составляют сейчас около 2 млрд. кубометров.

СПРАВКА: ГАО «Черноморнефтегаз» (Симферополь) специализируется на добыче природного газа, газового конденсата и нефти в Азово-Черноморском бассейне, транспортировке газа магистральными газопроводами.