Немцы начали проверку возможностей здравниц Крыма

15.09.2012

В Крым прибыли представители крупнейшей немецкой туристической компании «МедиКур-Райзен» для ознакомления с рекреационными и санаторными возможностями.

По данным Курортно-информационного центра Крыма, представители компании посетили санатории «Саки» и «Полтава» в Саках, отель «Аквамарин» в Севастополе, а также туристический маршрут «Малый Иерусалим» в Евпатории. Министерство курортов и туризма Крыма выразило заинтересованность в том, чтобы информация об объектах была размещена в каталогах компании и позволит гражданам Германии узнать о крымских здравницах и посетить их в будущем.

Представитель немецкой компании Райнер Левенберг рассказал, что за рубежом в последнее время туристы заинтересованы новыми методиками лечения и оздоровления в новых регионах. «На первый план выходят проблемы в лечении ожирения, кожных заболеваний и аллергии. Сегодня возрастает спрос на данное лечение», — отметил он.

По мнению Р. Левенберга, лечением в Крыму могут заинтересоваться бывшие жители СССР, проживающие в Германии. «Потенциал крымских санаториев велик. Нам необходимо принять решение, в какие учреждения привозить немецких гостей», — рассказал Р. Левенберг.

Министерство курортов предложило немецкой фирме сформировать перечень требований для посещения санаторно-курортных учреждений.

фото Курортно-информационного центра