На конкурсе бизнес-планов молодежи в Армянске победил проект производства биотоплива (ФОТО)

13.09.2012

В Армянске состоялся первый конкурс на лучший бизнес-план среди молодых предпринимателей.

По данным пресс-службы горсовета Армянска, презентация бизнес-планов молодых предпринимателей прошла вчера. Конкурс проводился в рамках реализации украино-германского проекта «Содействие экономическому развитию и занятости» (GIZ). Заявки на участие подали девять человек — студенты Крымского гуманитарного университета. В состав жюри вошли представители городской администрации и приглашенные гости, в том числе почетный консул Германии в Крыму Игорь Огородник, координатор программы GIZ в Крыму Павел Касьянов. Возглавил судейскую коллегию городской голова Армянска Валентин Демидов.

На конкурс были вынесены предложения по открытию в городе частного детского сада, художественной школы, рекламного агентства, торгово-развлекательного центра. Лучшей была признана идея создания предприятия по производству биотоплива. Проект получил главные призы — сертификат на обучение в бизнес-инкубаторе, ценный подарок и право быть включенным в проект «Инвестиционный паспорт Армянска».

Мэр отметил, что в будущем конкурс будет проводиться на постоянной основе. «Мы приняли программу поддержки предпринимательства в Армянске. На следующий год предусматриваем определенную сумму средств — это порядка 100 тысяч гривен. И в рамках этой программы мы будем финансировать и этот конкурс», — рассказал В. Демидов.

Как сообщало агентство е-Крым, в Армянске началась работа по созданию стратегии экономического и социального развития города на период до 2020 года. В разработке стратегии могли принять участие все жители Армянска и Суворовского сельского совета.

Ранее немецкое Общество по международному сотрудничеству (GIZ) выступило с рекомендациями для Армянска о необходимости предпринять меры для снижения зависимости города от работы завода «Крымский Титан». По оценке немецких экспертов, в городе необходимо принимать меры по развитию малого и среднего бизнеса.

фото пресс-службы горсовета Армянска