Население Крыма попросили сообщать о фактах курения в общественных местах

26.01.2013

Инспекция по защите прав потребителей в Крыму призвала население в срочном порядке сообщать о фактах курения в общественных местах.

Как рассказал сегодня на пресс конференции начальник инспекции Олег Егоров, для принятия мер в отношении нарушителей антитабачного закона ведомству необходимо выявить нарушение при плановых и внеплановых проверках, либо иметь на руках заявление от граждан о факте нарушения. Но население, по оценке инспекции, довольно пассивно, многие нарушители остаются безнаказанными ввиду того, что инспекции попросту о них неизвестно.

В этой связи О. Егоров призвал население незамедлительно обращаться в инспекцию для принятия соответствующих мер в отношении нарушителей.

Как сообщало агентство е-Крым, в прошлом году был проведен социологический опрос, в ходе которого 60-70% крымских курильщиков согласились с необходимостью запретить курение в общественных местах.

В целом на полуострове в последние годы снизилось количество курильщиков, в 2005 году насчитывалось 400 тыс. курильщиков, в 2010 году — 300 тыс. курильщиков.

фото е-Крым