Мусоросортировочный завод в Симферополе решили запускать после общественных слушаний

12.07.2012

В Симферополе планируется проведение общественных слушаний по вопросу создания мусоросортировочного комплекса предприятия «Чистый город».

По данным пресс-службы Верховной Рады Крыма, в парламенте возникла инициатива создания рабочей группы, которая изучит соответствие проекта санитарно-гигиеническим и другим нормам, возможность его реализации в черте города, а также степень экологической безопасности. При необходимости будет принято решение о переносе места размещения комплекса в другое место.

Как сообщало агентство е-Крым, предприятие «Чистый город», занимающееся уборкой мусора в Симферополе, намерено обустроить мусоросортировочный комплекс в здании по улице генерала Васильева. «Чистый город» намеревался с нуля построить мусороперерабатывающий комплекс в пригороде Симферополя стоимостью более 80 млн. грн., однако на эти цели предприятию не хватило около 25 млн. грн. Покупка здания на улице генерала Васильева обойдется «Чистому городу» в 18 млн. грн. Подвоз мусора на сортировку предполагается производить по объездным дорогам.