«Севастополь» победил «Таврию» и вышел в полуфинал Кубка Украины по футболу

26.01.2013

Футбольный клуб «Севастополь» в четвертьфинале Кубка Украины по футболу обыграл на своем стадионе симферопольский футбольный клуб «Таврия».

Севастопольский стадион был полностью забит болельщиками, 350 из которых были фанаты «Таврии». «Таврия» пропустила гол в свои ворота — отличился нападающий Александр Ковпак, бывший игрок «Таврии», который замкнул в ворота мяч, отскочивший от вратаря «Таврии» Дамира Кахримана — первый прострел выполнял защитник «Севастополя» Саулюс Миколюнас. До конца первого тайма «Таврия» получила две желтые карточки — полузащитнику Марину Любичичу, за подкат сзади, и Олегу Гуменюку, который с прямой ногой вышел против защитника «Севастополя». При этом «Севастополь» за первые 45 минут получил одну желтую карточку — полузащитнику Игорю Дуляю за симуляцию. Первый тайм окончился в пользу хозяев матча со счетом 1:0.

В начале второго тайма в «Таврии» вместо М. Любичича на поле вышел полузащитник Махач Гаджиев. «Севастополь» на 50-й минуте снова решил проверить на прочность ворота «Таврии», мяч летел в «девятку», но симферопольский голкипер потянул мяч. На 55-й минуте «Таврия» отыгралась. Гол в ворота «Севастополя» забил со штрафного М. Гаджиев — он умело перебросил стенку оппонентов и мяч угодил в ближний угол ворот соперника. До конца второго тайма было по нескольку хороших моментов у обоих команд, но до гола не дошло. За период второго тайма обе команды заработали по одной желтой карточке. Второй тайм, а вместе с ним и основное время, закончились ничьей — 1:1.

Чтобы определить победителя, команды были вынуждены сыграть еще два тайма по 15 минут. Команды выглядели довольно уставшими — это сказалось на игре. Игра уже не казалась такой подвижной, как в первых двух таймах. Футболистами обеих команд было создано еще несколько опасных моментов, преимущественно это удалось хозяевам поля — они три раза пробивали по воротам «Таврии», но голкипер соперников отбивал эти удары. «Таврией» за последние полчаса были совершены один удар в перекладину и один над перекладиной. Дополнительное время окончилось без изменений в счете — 1:1.

За несколько минут до окончания «Севастополь» провел замену вратаря и на ворота встал Игорь Литовка.

Спустя несколько минут между командами была разыграна серия пенальти. Игроки «Севастополя» оказались более меткими и забили все четыре пенальти в ворота «Таврии», которая при этом забила лишь один мяч, два удара были сделаны мимо ворот и один — парирован вратарем.

Матч завершился победой «Севастополя» — 1:1 в основное время и 4:1 по результатам пенальти. Соперники для команды будут определены методом жеребьевки в ближайшее время — ими могут стать одесский «Черноморец», днепропетровский «Днепр» или действующий чемпион Украины — донецкий «Шахтер».