Милиция задержала в Симферополе банду иностранцев-домушников

27.06.2012

В Симферополе милиция задержала четверых иностранных граждан, которые занимались квартирными кражами.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, в автомобиле злоумышленников милиционеры обнаружили краденую технику и строительный инвентарь, с помощью которого, вероятнее всего, они проникали в жилища. Преступники выдавливали дверные замки, выносили из квартир мелкую бытовую технику и ювелирные украшения. В машине, на которой передвигались злоумышленники, также были обнаружены ноутбук, два фотоаппарата, семь мобильных телефонов и женские часы с золотым браслетом.

Младшему подозреваемому 27 лет, старшему — 42. Все — выходцы из одной из бывших советских республик. Двое из них имеют вид на жительство в Украине и зарегистрированы в Черниговской области. Третий соучастник — 28-летний молодой человек — приехал в Крым якобы погостить. Четвертый получил гражданство Украины и некоторое время проживает в Саках. В прошлом году он привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, но суд назначил ему наказание, не связанное с лишением свободы.

По факту открыто уголовное производство, за кражи с проникновением в жилище злоумышленникам грозит от трех до шести лет заключения.