Директор фирмы в Крыму попался на воровстве 20 тыс. грн. на ремонт детсада

30.01.2013

В Красногвардейском районе Крыма милиция открыла уголовное производство по факту присвоения бюджетных средств при проведении работ в детском саду.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, директор предприятия с целью хищения средств, выделенных летом 2012 года местными властями из бюджета на проведение капитального ремонта внешних и внутренних систем отопления детсада, при подписании актов выполненных работ внес недостоверные сведения о затратах на оплату труда, понесенных подрядчиком при выполнении работ. Злоумышленник формально заключил договор субподряда с коммерческой фирмой на выполнение работ и присвоил 20 тыс. грн. В ходе проверки правоохранители выяснили, что субподрядной организацией никакие работы в детсаду не выполнялись и заработная плата ее сотрудникам не выплачивалась. Все работы выполнялись шестью работниками генерального подрядчика.

За хищение средств и подделку документов директору грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

фото ОСО ГУ МВД в Крыму