Большие турниры по борьбе Куреш в Крыму решили проводить ежегодно (ФОТО)

13.06.2012

В Симферополе в ходе V Международного турнира среди мужчин по крымскотатарской национальной борьбе Куреш победителем стал представитель Крыма.

По данным организаторов, участие в турнире приняли участие 150 спортсменов из четырех стран. Главным судьей турнира стал олимпийский чемпион по борьбе Рустем Казаков.

Все победители в различных весовых категориях были награждены медалями, кубками и денежными призами. Помимо этого, каждый из них получил традиционную для Куреша награду — живого барана.

Чемпионом турнира в абсолютном весе стал житель Симферополя Арсен Юнусов. Он получил титул «Пельван» («Богатырь») и медаль, отлитую из чистого золота.

Руководство Крымской федерации национальной борьбы Куреш пообещало, что такие масштабные соревнования отныне будут ежегодными.

Как сообщало агентство е-Крым, V Международный турнир среди мужчин по крымскотатарской национальной борьбе Куреш «Къурбан курешлери» прошел в спортивном комплексе «Локомотив».

СПРАВКА: Куреш — традиционный вид спорта у крымских татар, национальная борьба на поясах. Сейчас в Крыму открыто около десяти школ этой борьбы.

фото организаторов