Интернаты Крыма зафиксировали уменьшение смертности

13.02.2013

По оценке министерства социальной политики Крыма, смертность в интернатах полуострова в последнее время сократилась на 14%.

Как сообщила на пресс конференции в Симферополе заместитель министра социальной политики Крыма Инна Горелова, сокращению смертности поспособствовало улучшение качества проживания, оздоровительные поездки к морю и в лес, а так же обеспечение высокого уровня культурно-массовой занятости подопечных интернатов. В Крыму функционирует 11 интернатов, в том числе пять — психоневрологического профиля, пять — общего типа и Белогорский детский дом-интернат, в которых проживает 1960 подопечных. Очередь на определение в интернаты общего профиля составляет 25 человек, в психоневрологические учреждения — 267 человек.

Как сообщало агентство е-Крым, в июне интернаты Крыма получили половину необходимого финансирования. При реальной потребности в финансировании учреждений в объеме 96 млн. грн. на нужды домов-интернатов и гериатрических пансионатов из государственного бюджета было выделено 54 млн. грн. Кроме того, констатировалась высокая загруженность учреждений.