Милицию Севастополя обвинили в недостаточном расследовании смерти избитого посетителя бара

19.05.2012

Правоохранительные органы установили личность злоумышленника, который в баре «Калипсо» в Севастополе нанес травмы местному жителю, от которых тот скончался.

По данным пресс-службы прокуратуры Севастополя, злоумышленником является житель города 1993 года рождения, он задержан. Прокуратура установила, что «досудебное расследование осуществлялось ненадлежащим образом, на низком профессиональном уровне», причем следствие было активизировано милицией после личного вмешательства прокурора Севастополя. На данный момент допрошено более 20 свидетелей, назначена судебно-медицинская экспертиза, проведены следственные эксперименты, принимаются меры к восстановлению информации с видеорегистратора бара «Калипсо».

Поскольку работники скорой помощи 8 октября сообщили в правоохранительные органы о наличии у потерпевшего отравления суррогатными спиртными напитками и комы, но не предоставили информацию о наличии открытой черепно-мозговой травмы, назначена служебная проверка по поводу ненадлежащего исполнения ими профессиональных обязанностей. В отношении сотрудников милиции, которыми несвоевременно были организованы и проведены первоочередные следственные действия, в настоящее время также проводятся служебные проверки.

Как сообщало агентство е-Крым, житель Севастополя Сергей Шевченко был избит в баре «Калипсо» утром 8 октября, был доставлен в больницу и не приходя в сознание скончался 16 октября. К нему никто не пришел на помощь, хотя очевидцами происшествия было много людей. Администрация «Калипсо» отказалась передавать милиции видеосъемку происходившего в клубе.