В Симферополе задержали местных «Бонни и Клайда»

13.05.2012
Вчера, 17 апреля, в Симферополе милиция задержала подозреваемых в грабеже, совершенном в отношении женщины.

Вечером на одной из улиц Симферополя к женщине подбежала неизвестная девушка и начала вырывать у нее сумку. Когда женщина попыталась оказать сопротивление, к злоумышленнице подскочил подельник и ударил жертву в лицо. Отобрав вещи, нападавшие с места происшествия скрылись, сообщает сектор связей с общественностью крымской милиции.

Пострадавшая попросила у прохожих телефон и позвонила в милицию. Злоумышленники были задержаны правоохранителями в тот момент, когда пытались сесть в такси.

Содержимое сумки налетчики выпотрошили, а от самой сумки сразу же избавились. У задержанных правоохранители изъяли около 200 гривен, мобильный телефон, ключи от квартиры, зарплатные и пенсионные карточки и документы потерпевшей. Из карманов жертвы нападавший вытряхнул даже горсть мелочи.

Задержанными оказались жители автономии. 26-летняя ялтинка ранее в поле зрения правоохранителей не попадала, а вот ее подельник, 36-летний житель Белогорского района, был ранее судим за угон автотранспорта, а также находился в розыске за совершение другого преступления.

В отношении криминальной парочки открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 («грабеж») УК Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Подозреваемые отрабатываются на причастность к совершению других преступлений на территории Симферополя.