Милиция задержала в Севастополе двух участников налета на квартиру пенсионера

19.10.2012

В Севастополе милиция задержала двух злоумышленников, которые совершили нападение на квартиру местного жителя.

По данным пресс-службы Управления МВД в Севастополе, 68-летний гражданин обратился в милицию и рассказал, что в квартиру ворвались неизвестные в масках, избили его и забрали деньги. Преступники позвонили в дверь, сказали, что потерпевший затапливает соседей с нижнего этажа и попросили открыть. Пенсионер выполнил просьбу,

квартиру ворвались двое молодых людей в масках. Они избили хозяина квартиры, связали скотчем, надели на голову наволочку и стали требовать деньги и золото. Потерпевший сказал злоумышленникам, где спрятаны его сбережения. Забрав 300 долларов США, 400 грн. и двое часов преступники скрылись. Потерпевший смог освободится через некоторое время, прийти в себя ему помогла соседка, которая услышала шум за стенкой.

Участковый инспектор милиции нашел в квартире потерпевшего шапку, которую забыл один из злоумышленников. Он вспомнил, что последние дни несколько раз видел в похожей шапке ранее судимого 38-летнего местного жителя. Милиционер предположил, что сообщником мог стать 32-летний приятель подозреваемого.

Подозрения участкового оказались верными. Одного из злоумышленников сотрудники милиции задержали через три часа после разбойного нападения в подвале дома, где он прятался, второго — на следующий день по месту жительства.

Злоумышленники рассказали, что нападение на пенсионера планировали заранее. Знали, что он живет сам, сын — моряк, который недавно ушел в рейс. Преступники предположили, что в квартире должно было быть много денег.

фото пресс-службы УМВД в Севастополе