Рота морской пехоты из Крыма отправилась на учения НАТО (ФОТО)

12.06.2012

Сегодня в Симферополе состоялась церемония отправки роты морской пехоты для участия в международных учениях «Стедфаст Джаз-2013».

По данным пресс-службы Министерства обороны Украины, фаза учений сил реагирования НАТО «Стедфаст Джаз-2013», в которой примет участие рота, пройдет с 28 октября по 9 ноября на территории армейского учебного центра «Дравско-Поморский» в Польше. Во время учений 89 морских пехотинцев под командованием капитана Виталия Лыкова будут выполнять учебно-боевые задачи с использованием штатной боевой техники и вооружения.

Всего в крупнейших за последние семь лет учениях НАТО «Стедфаст Джаз-2013» примут участие 6 тыс. военнослужащих спецназа, сухопутных, военно-морских и воздушных сил из 23 стран-членов НАТО. Сценарий маневров — отражение агрессии, которой подверглись страны блока НАТО. Также предусмотрено отражение крупномасштабной кибернетической атаки против НАТО.

Учения проводятся в нескольких местах в разных странах НАТО, самые масштабные элементы учений состоятся в Латвии и Польше.

фото пресс-службы Минобороны