Россия выдаст нескольких сбежавших из Крыма преступников

05.04.2012

Сотрудники Главного управления МВД в Крыму совместно с российской полицией в течение месяца задержали пятерых злоумышленников, скрывавшихся от правосудия.

По данным отдела по связям с общественностью крымского главка МВД, в начале года в Керчи был застрелен местный предприниматель. Злоумышленники похитили его личные вещи, а тело закопали на пустыре. Трое преступников были задержаны по горячим следам, одному из них удалось скрыться. Все это время 26-летний уроженец Керчи жил в Наро-Фоминске Московской области. Второй злоумышленник — 42-летний уроженец Керчи, ранее судимый за изнасилование, разыскивался с марта за совершение уголовного правонарушения сексуального характера в отношении своей несовершеннолетней падчерицы.

Также были задержаны двое граждан, подозреваемых в совершении краж в особо крупных размерах и еще один предстанет перед судом за совершение мошенничества в особо крупных размерах и подделку документов. Последний злоумышленник, 52-летний гражданин России, занимающийся литературной деятельностью, с 1999 года проживал в Алуште. Он осуществлял махинации с землей, используя поддельный паспорт гражданина Украины. В апреле писатель был объявлен в розыск и до момента задержания проживал в Москве на одной из своих квартир.

В настоящее время четверо задержанных содержатся под стражей в следственных изоляторах Москвы и Липецка, ожидая решения об экстрадиции.