Суд отказал в аресте виновного в смерти посетителя бара в Севастополе

01.08.2012

В Севастополе суд отказал во взятии под стружу местного жителя, который нанес травмы посетителю бара «Калипсо», от которых тот скончался.

По данным пресс-службы прокуратуры Севастополя, прокуратура настаивала на аресте злоумышленника, поскольку тот может скрыться от следствия и суда, оказывать давление на свидетелей или совершить другое правонарушение. Суд отклонил ходатайство прокуратуры и назначил в качестве меры пресечения личное обязательство. Прокуратура намерена оспорить решение.

Как уточнили в милиции Севастополя, задержанным является 20-летний студент одного из вузов, который подрабатывал в баре охранником. Он занимается восточными единоборствами.

Как сообщало агентство е-Крым, житель Севастополя Сергей Шевченко был избит в баре «Калипсо» утром 8 октября, был доставлен в больницу и не приходя в сознание скончался 16 октября. К нему никто не пришел на помощь, хотя очевидцами происшествия было много людей. Администрация «Калипсо» отказалась передавать милиции видеосъемку происходившего в клубе. Прокуратура установила, что досудебное расследование по факту осуществлялось ненадлежащим образом.